Citrale

Monocultivar Tonda Iblea

Il Nero d'Avola è un vino rosso straordinario che incarna l'anima e il
carattere vibrante della regione siciliana. Questa varietà autoctona,
ampiamente considerata il gioiello della viticoltura dell'isola, offre
un'esperienza sensoriale unica e coinvolgente.

Alla vista, il Nero d'Avola si presenta con una profonda intensità rubino,
che evoca la passione e l'eleganza del territorio siciliano. Al naso, si
manifesta con un bouquet intenso e complesso di frutti neri maturi, come
mora e amarena, arricchito da sfumature speziate e una leggera nota di
tabacco dolce.

In bocca, questo vino avvolge il palato con una struttura ricca e
avvolgente, caratterizzata da un equilibrio perfetto tra acidità vivace e
tannini morbidi. I gusti succosi di ciliegia nera, prugna e spezie
mediterranee si intrecciano elegantemente, creando una sinfonia di
sapori che si prolunga nel finale lungo e appagante.

Citrale

Monocultivar Tonda Iblea

Image 87

Il Nero d'Avola è un vino rosso straordinario che incarna l'anima e il carattere vibrante della regione siciliana. Questa varietà autoctona, ampiamente considerata il gioiello della viticoltura dell'isola, offre un'esperienza sensoriale unica e coinvolgente.

Alla vista, il Nero d'Avola si presenta con una profonda intensità rubino, che evoca la passione e l'eleganza del territorio siciliano. Al naso, si manifesta con un bouquet intenso e complesso di frutti neri maturi, come mora e amarena, arricchito da sfumature speziate e una leggera nota di tabacco dolce.

In bocca, questo vino avvolge il palato con una struttura ricca e avvolgente, caratterizzata da un equilibrio perfetto tra acidità vivace e tannini morbidi. I gusti succosi di ciliegia nera, prugna e spezie mediterranee si intrecciano elegantemente, creando una sinfonia di sapori che si prolunga nel finale lungo e appagante.

nome

TVB - Ti Voglio Bere

varietà

100% Nero D'Avola Rosato

annata

2023

gradazione

12 vol

località vigneto

Contrada Bastonaca, Vittoria (RG)

tipo di allevamento

Cordone Speronato

tipo di agricoltura

Rigenerativa

tipologia terreno

Terreno sabbioso calcareo, ricco di ferro ossidato

vendemmia

Raccolta a mano in cassette il 23 Agosto 2023

vinificazione

Fermentazione spontanea senza controllo della temperatura. Uva tutta diraspata: 50% pressatura diretta 50% 6 ore di macerazione , seguito da affinamento in vetroresina senza solfiti aggiunti.

imbottigliamento

A caduta con 20mg/hl di solforosa aggiunta.

bottiglie prodotte

2300