Viaggio ad Est

Nero D'Avola

Il Nero d'Avola è un vino rosso straordinario che incarna l'anima e il
carattere vibrante della regione siciliana. Questa varietà autoctona,
ampiamente considerata il gioiello della viticoltura dell'isola, offre
un'esperienza sensoriale unica e coinvolgente.

Alla vista, il Nero d'Avola si presenta con una profonda intensità rubino,
che evoca la passione e l'eleganza del territorio siciliano. Al naso, si
manifesta con un bouquet intenso e complesso di frutti neri maturi, come
mora e amarena, arricchito da sfumature speziate e una leggera nota di
tabacco dolce.

In bocca, questo vino avvolge il palato con una struttura ricca e
avvolgente, caratterizzata da un equilibrio perfetto tra acidità vivace e
tannini morbidi. I gusti succosi di ciliegia nera, prugna e spezie
mediterranee si intrecciano elegantemente, creando una sinfonia di
sapori che si prolunga nel finale lungo e appagante.

Image 86

Viaggio ad Est

Nero D'Avola

Il Nero d'Avola è un vino rosso straordinario che incarna l'anima e il carattere vibrante della regione siciliana. Questa varietà autoctona, ampiamente considerata il gioiello della viticoltura dell'isola, offre un'esperienza sensoriale unica e coinvolgente.

Alla vista, il Nero d'Avola si presenta con una profonda intensità rubino, che evoca la passione e l'eleganza del territorio siciliano. Al naso, si manifesta con un bouquet intenso e complesso di frutti neri maturi, come mora e amarena, arricchito da sfumature speziate e una leggera nota di tabacco dolce.

In bocca, questo vino avvolge il palato con una struttura ricca e avvolgente, caratterizzata da un equilibrio perfetto tra acidità vivace e tannini morbidi. I gusti succosi di ciliegia nera, prugna e spezie mediterranee si intrecciano elegantemente, creando una sinfonia di sapori che si prolunga nel finale lungo e appagante.

nome

VIAGGIO AD EST

varietà

100% Nero D'Avola

annata

2023

gradazione

11,5% vol

località vigneto

Contrada Sal Lorenzo, Pachino (SR)

tipo di allevamento

Cordone Speronato

tipo di agricoltura

Biologica Certificata

tipologia terreno

Argilloso calcareo

vendemmia

Raccolta a mane in cassette il 1° Settembre 2023

vinificazione

Fermentazione spontanea senza controllo delle temperature, 40% uva diraspata 60% grappolo intero. 7 giorni di macerazione seguito da affinamento in vetroresina senza solfiti aggiunti

imbottigliamento

a caduta con 8mg/hl di solforosa aggiunta

bottiglie prodotte

2000